Каско – это добровольное страхование транспорта, дающее владельцу финансовую защиту от непредвиденных убытков при вождении автомобиля.
До сих пор единого стандарта Каско нет, но правила разных страховых компаний очень схожи и охватывают одинаковые страховые случаи.
Максимальный перечень страховых рисков:
1.) Ущерб, в том числе и полное уничтожение, в следствие:
2.) Хищение – утрата авто в результате событий, квалифицируемых УК РФ как кража, разбой, грабеж, угон
3.) Защита дополнительно установленного на авто оборудования
4.) Гражданская ответственность – тот же смысл, что и у ОСАГО, только лимит выплаты не максимальные 400 т.р., а может достигать и 10 млн.руб.
5.) Несчастный случай – страхование водителя и пассажиров
6.) Утрата товарной стоимости – непредвиденные расходы, связанные с потерей или ухудшением товарного вида авто
7.) GAP – компенсация потерь клиента из-за разницы текущей стоимости автомобиля и первоначальной оценкой (при угоне или полной гибели авто)
8.) Возникновение непредвиденных расходов – эвакуация, поломка двигателя, аренда подменного авто.
Стоит отметить, что все вышеперечисленные риски не обязательно включены в Ваш пакет КАСКО. При заключении договора уделяйте больше внимания условиям страхования, чтобы получить то, за что заплатили.
Многие клиенты, обращаясь к нам за расчётом полиса Каско, удивляются, почему мы задаём столько вопросов?
Конечно, было бы всем сказочно легко, если бы схема работала так:
"Сколько стоит пирожок?" - "25 рублей"
"Отлично! Заверните два."
На стоимость полиса Каско влияет очень много параметров, но и итоговая стоимость полиса утвердится только после полного согласования расчёта со специалистом в страховой компании (андеррайтерами), а для этого необходимо предъявлять документы на машину
Данные, которые нужны для предварительного расчёта:
Такой список гарантирует "полноценный" расчёт, ведь все эти данные влияют на итоговую стоимость полиса Каско.
Кстати, чем больше информации, тем больше возможностей удешевить полис, например, за установленную спутниковую сигнализацию дают существенную скидку.
Многих автовладельцев интересует вопрос, чем отличается ОСАГО от Каско. Зачем вообще покупать два полиса? Ведь оба вида об одном и том же - об автомобильном страховании...
Одно и то же, но все же есть очень существенные различия!
Мы выделили 7 важных отличий, которые помогут Вам легче ориентироваться, если возник вопрос защиты своего автомобиля.
Полисы ОСАГО и Каско - это конечно же об автомобильном страховании, но это разные истории. Интересно, что они отлично дополняют друг друга в вопросе комплексной защиты Вашего автомобиля.
В последние годы всё больше клиентов покупают полисы с франшизой.
Франшиза, кстати, применяется не только в автострахования, но и во всех других видах, например, при страховании туристов или защите домашнего имущества.
Стоит заметить, что многие клиенты не подозревают о включенной франшизе в полис или до конца не понимают, что это, и сталкиваются с доплатой, когда уже произошел страховой случай.
4 важных аспекта:
франшиза определяет степень участия клиента в страховой выплате
франшиза – это определенное количество денег, которое не покроет страховая компания
франшиза - не рассрочка! Применяется только, если клиент обратился за возмещением
франшиза зачастую выгодна для большинства водителей
Приведем пример и расшифруем эти аспекты:
Застрахованный по каско автомобиль становится виновником ДТП, оценка ремонтной организации предоставила смету в размере 230 т.р. В полисе Каско на данный момент установлена франшиза в 30 т.р. и исходя из этого, страховая компания оплачивает сервису за восстановления автомобиля 200 т.р., а клиент 30 т.р.
Звучит не очень, правда?
Клиент восклицает, зачем мне такое Каско?! Я не буду покупать, но тут стоить вспомнить о 4ом аспекте. При покупке полиса клиент заплатил 44 т.р. вместо 75 т.р. (полис без франшизы).
Экономия денег: в течение срока страхования у многих владельцев не происходит страховых случаев, и соответственно доплачивать страховой компании не нужно. Клиент экономит часть суммы, которая была скидкой за включение франшизы в полис. Если взять наш условный пример, то это 31 т.р.
Экономия времени: клиент не обращается в страховую компанию по ремонту маленькой царапины, например, на бампере, т.к. ему выгоднее отремонтировать бампер в ремонтной организации за 7 т.р. и не доплачивать страховой компании 30 т.р. Тут получается симбиоз, не теряется время на оформление страхового случая в ГАИ и отделе выплат, и опять же сэкономлены деньги.
Кстати! Если Вы не виноваты в ДТП, и есть установленный виновник, как правило, доплачивать франшизу НЕ НАДО!
УЗНАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (343) 268-777-6
Новости и полезные статьи